miko_york: (Default)
[personal profile] miko_york
Иногда мне приходит в голову, что люди, и я в том числе, стараются не понимать слова. То есть вроде как понятно, конечно, все, но вот ты слышишь слово и оно в мозгу просто подменяется разными синонимами и случайными ассоциациями, а до образа дело так и не доходит.

Например, мы десятилетиями слышим слова "артиллерийский обстрел города". И в мозгу давно уже засело из истории "разрушили город, потом отстроили". И ничего страшного, в общем-то. Или "обстрел авиацией", которая произвела "уничтожению объектов". Я же программист, я прекрасно понимаю, что когда объект больше не используется, его надо уничтожить, во избежание. Вот разве людям в хорошей мирной жизни нужны такие объекты как "огневая точка", "дот", "укрепления", "склады оружия". Совершенно ненужные объекты. "Объект" - вообще такое хорошее безликое слово, очень удобное. Или в новостях мелькает "под Славянском развертывается комплекс РСЗО". Может не все помнят эту аббревиатуру, можно в Википедию заглянуть. А там что-нибудь вроде "одновременное поражение целей на площадях". И в голове если и возникнет хоть какой-то образ, то скорее всего мишенек на полигоне. Очень удобная штука для расстреливания мишенек, да.

Иногда в кино показывают всякие ужасы, типа взрывающихся домов и разлетающихся людей, но редко. То есть домов - часто, а людей - рейтинг показывать не позволяет. Поэтому артиллерия разрушает здания, авиация взрывает военные объекты, системы залпового огня - площади. То, что между объектов мечутся и гибнут живые существа: мерзкие террористы, медики, журналисты, случайно застрявшие в "горячей точке" люди - это потом будет обобщено в сухие цифры погибших и пострадавших, которые сами виноваты. Сильно позже и вообще вроде как и без привязки к событиям.

Вот это - Славянск.



А вот это - РСЗО. И она не умеет стрелять только по бездушным объектам и плохим парням.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miko_york: (Default)
Miko York

January 2015

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios